大判焼きの季節

2008年11月02日

いよいよこの季節ですね

久しぶりで買ってみました。
希望が丘の「ひこうせん」です。
ここの大判焼きはご存知の方が多いと思います。
あんこのボリュームがなんとも。
このあんこの味が最高です。
後味がすっきりした甘さなのでアッという間に
ペロリとたいらげられます。
ここの大判焼きは私の中でランキング第1位です。
(他がわかりませんので)
私はこのひこうせんが希望が丘に移転する前からの
上お得意と思っています。
クリーム、チョコレート、しろあんがありますが
あんこしか買ったことがありません。

甘いものは心を癒してくれますよね。
「甘党」のみなさん次の衆議院議員選挙には
立候補しましょう!


大判焼きの季節



大判焼きの季節




Posted koutake at 2008年11月02日 22:56
Comments(6)


この記事へのコメント
あんこがいっぱい詰まってて、おいしそうですね!!
希望が丘付近で『回転焼き』という看板を目にして(店名は分かりません)気になっていたのですが、同じ希望が丘にお店があるなら、まずはこの『大判焼き』の方を先に食べてみたいです。
『回転焼き』『大判焼き』『今川焼き』… 会津の方には違う呼び名もあるそうですが、この違いはいったい何だろう。
Posted by あきすけあきすけ at 2008年11月02日 23:07
そう言えばそうですね。
この違い今まで追及したこと無かったです。
こんどプロに聞いてみます。
Posted by kousetu at 2008年11月02日 23:11
 で、でも!  
この大判焼きの表面に描かれている文字は「WAFFLE」ではないですか!?

 ということは、大判焼きとワッフルは同じものってことなのでしょうか???
Posted by ミカキ at 2008年11月03日 17:23
さすが気づきましたか。
ワッフル生地の大判焼きと納得していますが
こんど聞いてきます。
Posted by kousetu at 2008年11月03日 18:27
今日、「ひこうせん」の場所が分かったので行ってみたら休みでした。残念!!
Posted by あきすけ at 2008年11月03日 23:21
あきすけさん、
あらら、せっかく行っていただいたのに
なんだか申し訳ない感じです。
Posted by kousetu at 2008年11月04日 09:11
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